教育部:将明确教师不得微信布置作业 避免家长增负

消息:移动互联网时代,学校教育也逐渐开始借助网络来传授、布置作业等。不少幼儿园、小学等出现老师在微信和QQ群布置作业,家长来完成作业的情况。
教育部 微信布置作业

中国电信发放首张5G电话卡 SOHO中国董事长潘石屹成尝鲜者

1月29日,SOHO中国与中国电信举行了5G战略合作签约仪式。双方商定,中国电信将向SOHO中国北京楼宇入驻用户提供5G网络覆盖。此外,在签约仪式上,中国电信送给了SOHO中国董事长潘石屹一张5G电话卡。
首张5G电话卡 潘石屹

上海首批5G试商用网络 将率先覆盖外滩、南京东路等地区

作为全国首批5G规模试验网试点城市之一,上海市黄浦区昨日正式宣布与中国移动合作,共同部署5G试商用网。
上海 首批5G试商用网络

英支付公司WorldFirst并入蚂蚁金服

2 月 14 日下午消息,英国跨境支付公司万里汇(WorldFirst)近日宣布完成所有权变更,成为蚂蚁金服集团全资子公司。
WorldFirst 并入蚂蚁金服

巴西运营商Claro推出4.5G网络标识

在 5G 正式铺开前,一些网络运营商开始动起了歪脑筋,希望忽悠用户认为自家现有的网络与 5G 没有太大的差距。
Claro 4.5G网络标识

支付宝公布全球锦鲤获奖者 抖音ID5212124yq用户中奖

今日,支付宝官方公布了全球锦鲤的获奖者。据了解,这位获奖用户是一位抖音ID为5212124yq的用户。
支付宝 公布全球锦鲤获奖者

百亿订单落地:联通大手笔扩容4G网,将新增41.6万基站

备受业界关注的中国联通无线网络整合项目招标已于日前结束。
联通 扩容4G网

脉脉iOS版在App Store重新上架 带来全面更新

今日,脉脉iOS版已经重新上架App Store。据悉,此次脉脉除了更新了应用图标外,主界面、个人主页等内容也进行了全面的更新。
脉脉iOS版 重新上架

华为联合中国电信完成首个5G IPRAN现网试点

2月14日 消息:近日,华为联合中国电信在成都顺利完成首个5G IPRAN的现网试点,实现现网IPRAN升级支持5G业务、新老设备混合组网等多种复杂场景验证。
华为 首个5G IPRAN现网试点

印度官员呼吁禁止抖音,称极端内容对青少年不利

2月14日消息,据国外媒体报道,印度立法者称,TikTok在印度的使用导致青少年和年轻人参与“退化文化”的行为,他们要求政府对该应用采取行动。
印度官员 呼吁禁止抖音

Instagram证实,一个BUG导致了用户粉丝数量的变化

2 月 14 日报道,据techcrunch报道,Instagram今天证实,一个BUG导致一些账号的粉丝数量发生变化。
Instagram 用户粉丝数量

支付宝小程序进军北美:加拿大在线点餐节省15分钟

根据官方数据,支付宝小程序已经有 12 万个,日活用户突破2. 3 亿,尤其是在支付宝App首页增加下拉入口之后呈现爆发式增长。
支付宝小程序 进军北美

沙特通过App监控女性出境 苹果CEO库克承诺要调查

北京时间 2 月 13 日晚间消息,针对近日曝光的一款可以实时追踪女性出境情况的App,苹果公司(以下简称“苹果”)CEO蒂姆·库克(Tim Cook)表示,如果消息属实,苹果将对此展开调查。
沙特 App监控女性出境

一根光纤近300亿人同时通话 为迎接5G做准备

2月13日消息,最近中国信息通信科技集团宣布,我国光通信技术再次取得突破性进展!实验中可以实现一根光纤上近300亿人同时通话。
5G

腾讯QQ:网传腾讯总办关于“212事件”处罚通知系谣言

针对昨日网传的《腾讯总办关于“ 212 事件”处罚的通知》,手机QQ官方微博表示,此消息为谣言。
腾讯QQ “212事件”处罚通知

脉脉等大批社交软件iOS下架 或因违反苹果支付规范

2月11日,包括脉脉、音遇等一大批社交类App在苹果商店下架的消息甚嚣尘上。36氪搜索发现,苹果AppStore的确下架了一部分社交类和语音类App,其中包括脉脉、音遇、hello语音和yy手游、一罐、微光等。
脉脉 iOS下架

"美国贴吧"Reddit月活用户3.3亿,年入却仅1亿美元

据国外媒体报道,社交网络Reddit当地时间周一宣布,其通过D轮融资募得资金3亿美元,估值30亿美元,这一数字低于其他主要社交网络。
"美国贴吧"Reddit

支付体系春节大考 除夕当天银联处理跨行支付清算2617亿元

今年春节,为了让人们的支付更加方便,银行和支付机构们频出新招,支付体系通过春节大考。
支付体系 春节大考

北京规定家长群内禁止发红包、晒娃、点赞 网友:建议全国推广

过年过节,很多人会在微信群里发发红包娱乐一下,但是以后要注意了,不是所有群都可以随便发红包的! 1 月 29 日,北京市教委发布通知,中小学家校群内禁止发红包、晒娃、点赞。
北京 家长群内禁止发红包

SOHO中国与中国电信达成战略合作 抢先覆盖5G网络

1月29日消息,SOHO中国与中国电信5G战略合作签约仪式在京举行。双方商定,共同向SOHO中国北京楼宇入驻用户提供5G网络覆盖,以及优质的固移网络服务保障,联合推进5G业务应用及产业合作落地。
SOHO中国 中国电信