发布日期:2019-07-17 17:31 来源: 标签: 中国移动
7月17日,“2019中国移动连锁和商业地产数字化创新大会”在河南郑州隆重举行

      7月17日,“2019中国移动连锁和商业地产数字化创新大会”在河南郑州隆重举行,中国百货商业协会、丹尼斯等知名企业领导专家300余人参会。会议正式发布了“和商贸”系列产品——和视宝、智慧店铺、智慧园区管理平台、商贸大数据选址等终端及平台类产品。围绕“人、货、场”三大零售要素进行数据的采集和打通,实现用户数字化、渠道数字化、营销数字化,帮助企业降本增效。

 

      【连锁零售和商业地产解决方案赋能行业】

      随着新技术的不断发展,连锁零售与商业地产更加紧密融合,催生了众多的新业态。中国移动始终围绕连锁和商业地产行业的信息化需求,研发行业创新产品,打造行业解决方案。会上中国移动政企客户分公司农商行业解决方案部副总经理慕剑发布了中国移动连锁零售和商业地产解决方案。


(图说:中国移动发布“连锁零售和商业地产解决方案”)

 

      中国移动将以更加开放的姿态,基于云计算、基础通信、移动大数据等中国移动的基础能力,汇聚全网多媒体播控、零售门店管理、园区综合管理等云服务,帮助连锁及商业地产客户更好地了解消费者需求,实现高效资源配置,制定更合理的战略决策。

 

      【“和商贸”产品发布助力企业数字化】

会上中国移动重磅发布“和商贸”系列产品——和视宝、智慧店铺、智慧园区管理平台、商贸大数据选址,凸显了中国移动深耕商贸行业、积极推动商业数字化创新的决心。



(图说:中国移动发布“和商贸”系列产品——和视宝、智慧店铺、智慧园区管理平台、商贸大数据选址)

 

      和视宝旨在帮助连锁及商业地产客户解决图片、视频等媒体资源的统一下发,分屏、分时段呈现的难题。智慧店铺通过利用流媒体分发、人脸识别、数据分析等技术,联动客户收银、会员系统,满足零售连锁型客户视频巡店、客流&经营分析、基于人脸识别的精准营销等需求。智慧园区管理平台通过运用云计算、物联网、大数据等技术,可满足地产企业在房屋管理、智慧停车、智能安防等方面的信息化需求。中国移动商贸大数据选址以运营商位置数据为依托,结合企业自身数据、互联网数据,通过大数据手段进行融合分析,为连锁型商贸企业提供权威、精确的大数据选址服务,助力企业精细化运营。

 

      作为国民经济的重要组成部分,连锁零售及商业地产发展一直备受关注。中国移动将以5G网络能力赋能连锁及商业地产客户,积极探索行业技术创新,共同推动产业繁荣。

 



相关评论