发布日期:2019-06-21 14:51 来源: 标签: 支付宝小程序创新大赛
6月20日,第一届支付宝小程序创新大赛总决赛在杭州举行。经过激烈比拼,最终“青团社兼职”小程序团队脱颖而出夺得桂冠。

        6月20日,第一届支付宝小程序创新大赛总决赛在杭州举行。经过激烈比拼,最终“青团社兼职”小程序团队脱颖而出夺得桂冠。


        “青团社兼职”是行业领先的灵活用工平台,以劳力共享的模式为学生和蓝领提供安全可靠的兼职工作,帮助用户获得收入和成长;为企业提供弹性用工解决方案,帮助企业提升用工效率。“青团社兼职”小程序通过充分利用支付宝信用能力、商业属性及运营能力,实现日活注册比56%,次日留存率65%,成为支付宝小程序自运营创新的典范。

        支付宝小程序创新大赛是以支付宝端为依托,面向广大开发者、商户及企业的大型创新创业孵化计划,旨在通过开放阿里巴巴与蚂蚁金服的技术、能力和生态,发现和助力优秀商户探索解决实际生活问题,推动各行业生态商业创新和服务升级。首届大赛历时9个月,共吸引了超过2000支开发创新团队参赛,项目覆盖餐饮、快销、汽车、物流、媒体等超过30个行业类目,服务创新遍及生活方方面面。

        据悉,通过创新挑战赛,支付宝小程序也助力了多项商业价值创新成果。以汽车报价为例,该小程序基于支付宝AR交互、智慧营销、信用风控、区块链和生态连接等能力,用技术打破时空阻碍,解决汽车行业交易难以闭环的痛点,实现BC端及开放生态的链接,获得日均用户超过6万、日均访问超过40万的运营转化。


        支付宝开放生态事业部总经理何勇明表示,支付宝小程序目标是“小程序大生态”,回归商业本质,因此,未来支付宝小程序生态还将引入更多阿里级商业基础,打造开放生态深度经营的土壤,助力行业和开发者能够有效地利用阿里经济体内的资源,实现数字商业创新。

        据介绍,支付宝小程序通过一端开发、多端部署,打通了阿里巴巴、本地生活、体育娱乐和支付宝等平台,成为在整个阿里经济体都可使用的技术框架。

        何勇明表示,未来几年是小程序生态商业创新的关键发展时期,支付宝小程序创新大赛还将继续加大投入,助力更多行业企业、商户、开发者实现创新和成长。据了解,支付宝设置了10亿元的支付宝STS基金,未来3年用于投资和支持支付宝小程序的优秀项目。


        随着本次支付宝小程序创新大赛的圆满举办,支付宝小程序创新大赛同时发布了新赛季的智慧社区主题大赛,通过开放支付宝的移动开发、信用服务、电商采购、文化公益、大数据等能力,推动建设温暖诚信的智慧社区。


        敬请关注第二届支付宝小程序创新大赛

        参赛链接:https://dc.cloud.alipay.com/index#/incubation










相关评论