发布日期:2019-04-29 09:06 来源:网易科技 标签: 屏幕使用时间app
4月29日消息,据MacRumors报道,《纽约时报》此前刊文指出,苹果在其应用商店(App Store)下架了多款控制屏幕时间的应用程序。

        4月29日消息,据MacRumors报道,《纽约时报》此前刊文指出,苹果在其应用商店(App Store)下架了多款控制屏幕时间的应用程序,这些应用允许用户监控自己或孩子使用设备的情况。对此,苹果回应称,第三方开发者使用移动设备管理(MDM)技术监视屏幕时间或家长控制会引起严重的隐私和安全问题,苹果已经着手解决这些问题。

        《纽约时报》时报的文章暗示,苹果下架这些应用程序的举动与iOS 12推出自家屏幕时间功能有关,该功能在某些方面与这些应用程序存在竞争关系,这引发了人们对苹果反竞争行为的担忧。

        《纽约时报》和应用数据公司Sensor Tower的分析显示,在过去一年中,苹果下架或限制了至少11款(共17款)下载量最多的屏幕时间和家长控制应用程序。苹果还对许多不太为人所知的应用进行了打压。

        在有些情况下,苹果强迫开发者删除某些功能,这些功能允许父母控制孩子的设备,或阻止孩子访问某些应用程序以及成人内容。在其他情况下,苹果只是简单地将应用程序从应用商店中下架。

        《纽约时报》的报道援引了几名被下架应用程序开发者的话,他们宣称苹果下架行为是“在没有发出任何警告的情况下突然进行的”。苹果正面临几起与上述举措有关的投诉,两家开发商分别向欧盟竞争办公室和俄罗斯网络安全公司卡巴斯基实验室提起反垄断诉讼。

        《纽约时报》分享了苹果发言人的一份简短声明,称苹果对待“所有应用程序都一视同仁”,包括那些与苹果自家屏幕时功能相竞争的应用程序。这位发言人表示,受影响的应用程序“可能从用户的设备中获取太多信息”。

        在阅读《纽约时报》的报道后,读者扎卡里·罗宾逊(Zachary Robinson)向苹果首席执行官蒂姆·库克(Tim Cook)发送了邮件,表达对此情况的担忧。

        随后,罗宾逊收到苹果全球营销副总裁菲尔·席勒(Phil Schiller)的回复。席勒详细解释了苹果下架这类应用的理由,称这些应用使用了移动设备管理(MDM)技术,用以监测用户手机上发生的一切活动。

        席勒指出,MDM技术旨在让企业用户在公司所属设备上安装此类技术,使他们能够方便地访问和控制这些设备,以便进行管理。但是,第三方开发者使用MDM技术监视屏幕时间或家长控制会引起严重的隐私和安全问题,苹果已经着手解决这些问题。

        以下是席勒发送的完整电子邮件:

        感谢你是苹果的粉丝,也感谢你发来的邮件。我想向你保证,苹果应用商店团队会以绝对负责的态度处理此事,帮助保护我们的孩子免受可能侵犯他们隐私和安全的技术侵害。在你了解某些事实后,我希望你能同意这个观点。

        不幸的是,你提到的《纽约时报》文章并没有分享我们完整的声明,也没有解释如果苹果没有代表孩子们采取行动,他们会面临怎样的风险。

        长期以来,苹果始终支持在应用商店中提供类似于我们屏幕时间功能的应用程序,以帮助父母管理孩子们使用科技产品的方式,我们将继续鼓励开发这些应用程序。苹果应用商店中有很多适合父母使用的应用程序,比如Moment Health的“瞬间平衡屏幕时间”(Moment - Balance Screen Time)和Verizon Wireless的“Verizon智能家庭”(Verizon Smart Family)。

        然而,在过去的一年里,我们意识到某些家长管理应用程序正在使用一种所谓的移动设备管理(MDM)技术,并安装MDM Profile作为限制和控制这些设备使用的方法。MDM是允许一方访问和控制许多设备的技术,它的目的是让公司在自己的移动设备上使用MDM作为管理工具,公司有权使用这些设备的所有数据。

        MDM技术不希望开发者访问和控制消费者的数据和设备,但是我们下架的应用程序正在这样做。除了你(用户),任何人都不应该具备无限权限来管理你的孩子的设备,了解他们的位置,跟踪他们的应用程序使用情况,控制他们的邮件帐户、上网、摄像头使用、网络访问甚至远程删除他们设备上的数据等。

        此外,安全研究表明,MDM Profile可能被用作帮助黑客发动攻击,帮助他们在用户的设备上安装恶意应用程序。当苹果应用商店团队调查某些管理儿童设备的应用程序开发者使用MDM技术的情况,并了解了它们对用户隐私和安全造成的风险时,我们要求这些开发者停止在他们的应用程序中使用MDM技术。

        在苹果的生态系统中,保护用户隐私和安全至关重要,我们有重要的应用商店指南,它会禁止对消费者隐私和安全构成威胁的应用程序。我们将继续提供某些功能,比如屏幕时间,旨在帮助父母管理孩子使用技术的方式。我们将与开发者合作,在应用商店中提供许多很棒的应用程序,让人们使用对孩子来说安全、私密的技术。


      【版权声明】本文转载自网易科技,中国站长不拥有所有权,不承担相关法律责任。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。



相关评论