发布日期:2019-04-18 09:24 来源:快科技 标签: B站
4 月 17 日,央视网在其官方刊发了一篇名为《知道吗?这届年轻人爱上B站搞学习》的新闻,力挺年轻人在B站进行学习。
        4 月 17 日,央视网在其官方刊发了一篇名为《知道吗?这届年轻人爱上B站搞学习》的新闻,力挺年轻人在B站进行学习。

        这件事起源于近日微博用户@林欣浩 的一条微博,这条微博引发了B站用户的热烈讨论,他表示:“谁能想到,我今天想学点正经的知识首先上bilibili。”

        B站数据显示,过去一年已有 1827 万人在B站学习,相当于 2018 年高考人数的 2 倍;被B站用户称为 #study with me#的学习直播,已晋升为B站直播时长最长的品类, 2018 年直播学习时长达 146 万小时, 103 万次的学习类直播在B站开播。

        许多网友表示在B站看学习视频是其最大的兴趣之一,有说在B站看完总共 80 集的网课,有说线性代数同济第六版的视频已荣升成为他在bilibili年度最爱的视频,还有用户留言称期末考试期间,刷完了 30 多集的法律逻辑学。

        当然这并非B站首获官方媒体赞誉,此前在 2019 年 2 月 22 日,B站曾荣获人民日报全国党媒平台“ 2018 年度优秀合作单位”称号。

        而此前,B站自制节目曾登陆深圳卫视,由此看来B站与传统媒体的之间的互动也越发频繁。

      【版权声明】本文转载自快科技,中国站长不拥有所有权,不承担相关法律责任。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。


相关评论