发布日期:2019-04-11 11:44 来源:站长之家 标签: 支付宝
4月11日 消息:今日,支付宝方面表示,其平台上的大病互助计划“相互宝”成员数已超过 5000 万,成为全球最大的互助社群。

        4月11日 消息:今日,支付宝方面表示,其平台上的大病互助计划“相互宝”成员数已超过 5000 万,成为全球最大的互助社群,距离相互宝诞生还不到半年,相当于平均每1分钟就有近 200 人加入相互宝。

        数据显示,相互宝的 5000 万成员中,有31%来自农村和县城,47%为外出务工人员。而已经获得救助金的 24 位成员中,也有一半来自低线城市和农村,大部分是儿童和外出务工人员,最小的只有 2 岁。

        去年 10 月,蚂蚁保险、信美相互联手面向蚂蚁会员推出 “相互保”,加入就能获得包括恶性肿瘤在内的 100 种大病保障,在他人患病产生赔付时才参与费用分摊,自身患病则可一次性领取保障金。在上线9天后,相互保用户已经突破了 1000 万。

        2018年11月27日,支付宝官方微博发布声明称,从 2018 年 11 月 27 日中午 12 点起,“相互保”将升级为“相互宝”,产品定位为互联网互助计划。

      【版权声明】本文转载自站长之家,中国站长不拥有所有权,不承担相关法律责任。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。




相关评论