发布日期:2019-03-29 11:24 来源:站长之家 标签: 华为 2018年财报
3月29日 消息:今天上午,华为公司正式发布了 2018 年财报。报告显示, 2018 年,华为实现全球销售收入 7212 亿元人民币,同比增长195%,净利润 593 亿元人民币,同比增长25.1%。

       3月29日 消息:今天上午,华为公司正式发布了 2018 年财报。报告显示, 2018 年,华为实现全球销售收入 7212 亿元人民币,同比增长195%,净利润 593 亿元人民币,同比增长25.1%。其中, 2018 年华为研发费用达 1015 亿元,投入占比销售收入14.1%。按今日汇率初步计算,这是华为年收入首次突破 1000 亿美元。


       值得注意的是,在华为的各大业务线中,增长最快的是消费者业务。据年报显示,华为消费者业务全年营收 3489 亿元,同比增长45.1%,占总营收48.4%。这是消费者业务首次成为集团第一大营收来源,华为终端业务收入首次超过了运营商业务(年收入 2940 亿元)。


       针对各方关注的5G,华为轮值董事长郭平表示:“华为通过压强式投入引领5G创新和规模商用,致力做全球最好的网络联接。同时严格遵从标准,将网络安全与隐私保护置于最优先地位,打造安全可信的高质量产品。”

       目前,华为已在全球签署了超过 30 个5G合同,5G基站发货超过 4 万个。

       
     【版权声明】本文转载自站长之家,中国站长不拥有所有权,不承担相关法律责任。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。





相关评论