发布日期:2019-02-19 14:40 来源:网易科技 标签: BBC专访任正非
据BBC报道,华为创始人任正非日前接受英国广播公司(BBC)独家采访时表示,美国不可能压垮他的公司。


图:华为创始人任正非接受BBC专访,坚称美国不可能压垮华为

        2月19日消息,据BBC报道,华为创始人任正非日前接受英国广播公司(BBC)独家采访时表示,美国不可能压垮他的公司。采访摘要如下:

        关于美国的指控和打压

        任正非称,他的女儿、华为公司首席财务官孟晚舟被捕是出于政治动机。美国正对华为和孟晚舟提起刑事指控,罪名包括洗钱、银行欺诈以及窃取商业机密。华为否认存在任何不当行为。

        这是自孟晚舟被捕以来任正非首次接受BBC采访,他对来自美国的压力不予理会。任正非表示:“美国不可能压垮我们,世界不能因为我们的技术更先进而抛开我们,即使他们说服更多的国家暂时不要使用我们的设备,我们也总能把规模缩小一点儿。”

        然而,任正非承认,潜在的客户流失可能会产生重大影响。

        上周,美国国务卿迈克·蓬佩奥(Mike Pompeo)警告美国盟友不要使用华为的技术,称这将加大美国政府“与它们合作”的难度。澳大利亚、新西兰和美国都已经禁止或阻止华为为它们未来的5G移动宽带网络供应设备,而加拿大正在评估该公司的产品是否构成严重的安全威胁。

        对此,任正非警告称:“即使西方的灯熄灭了,东方仍然会发亮。即使北方变暗了,还有南方。美国不能代表全世界,它只能代表世界的一部分。”

        关于在英国的投资

        英国国家网络安全中心(National Cyber Security Centre)认为,在英国电信项目中使用华为技术所构成的任何风险都是可控的。包括沃达丰(Vodafone)、EE和Three在内的许多英国移动公司,都在与华为合作开发5G网络。它们正在等待政府在3月或4月进行审查,届时将决定它们是否可以使用华为的技术。

        在谈到英国可能出台禁令时,任正非表示:“华为不会因此撤回我们的投资,我们将继续在英国投资。我们仍然信任英国,我们希望英国也能更加信任我们。我们将在英国进行更多投资。因为如果美国不信任我们,那么我们将以更大的规模把投资从美国转移到英国。”

        关于女儿孟晚舟被捕

        应美国要求,加拿大警方于2018年12月1日在温哥华逮捕了任正非的女儿孟晚舟,并且预计将接受美国的正式引渡请求。总共有23项针对华为和孟晚舟的指控,美国司法部将这些指控分成两份起诉书提交。第一部分指控华为隐瞒了与伊朗的商业联系,因为伊朗是美国贸易制裁的对象。第二部分指控华为试图窃取商业机密。

        任正非明确反对美方的指控。他说:“首先,我反对美国的所作所为,这种出于政治动机的行为是不可接受的。美国喜欢制裁其他国家,只要有问题,他们就会使用这种好斗的方法。我们对此表示反对。但现在我们已经走上了这条路,我们将通过法庭来解决这个问题。”

        ————————

        BBC亚洲商业记者Karishma Vaswami表示,对于一个以神秘著称的人来说,任正非似乎很自信,他相信自己过去30年打造的企业能够经受住西方政府的审查。任正非是对的,美国业务只占其公司全部业务的一小部分。

      【版权声明】本文转载自网易科技,中国站长不拥有所有权,不承担相关法律责任。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。



相关评论