发布日期:2019-02-11 09:44 来源:A5创业网 标签: 德国反垄断局 Facebook数据收集行为
今日,德国反垄断监管机构“联邦卡特尔局宣布将打击Facebook的数据收集行为。

        2月7日报道,今日,德国反垄断监管机构“联邦卡特尔局宣布将打击Facebook的数据收集行为。

        Facebook是全球最大的社交网络,拥有约20亿月活跃用户,主要通过其平台上的精准广告获取营收,这得益于Facebook所收集的大量用户数据。为此,Facebook在德国受到了政治家和监管部门的强烈指责。

        据了解,早在2016年3月,德国政府就对Facebook展开反垄断调查,以评估其是否通过违反数据保护法而滥用其市场地位。

        去年4月,在曝出约8700万用户信息泄露事件后,德国消费者组织联合会(FCO)局长蒙德特再次表示,Facebook对用户数据的收集方式是有问题的,FCO将对Facebook采取行动。

        今日,FCO局长安德烈亚斯·蒙德特表示:今后,Facebook将不再被允许强迫用户其同意不受限制地信息收集。

        对于FCO的该决定,Facebook表示将上诉。

      【版权声明】本文转载自A5创业网,中国站长不拥有所有权,不承担相关法律责任。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。



相关评论