发布日期:2019-01-25 08:58 来源:网易科技 标签: 5G部署
1月24日消息,赶在巴展之前,华为发布了首款5G基站核心芯片,同时还发布了5G多模终端。

        1月24日消息,赶在巴展之前,华为发布了首款5G基站核心芯片,同时还发布了5G多模终端。在这次沟通会上,华为接连向外界展示了最新的5G成果。华为常务董事、运营商BG总裁丁耘在谈到华为5G产品时表示:“5G发展之快不可想象,我就想看看,对手什么时候才能追上华为今天的数据。”

        华为今天在北研所发布了全球首款5G 基站核心芯片——华为天罡。该芯片无论从集成度、算力和频谱方面都取得了突破性的进展。而基于该芯片为AAU 带来了革命性的提升,实现基站尺寸缩小超50%,重量减轻23%,功耗节省达21%,安装时间比标准的4G基站,节省了一半时间。

        华为5G产品线总裁杨超斌透露,华为5G单小区容量达14.58Gbps,是4G小区的97倍。对于这个数字,丁耘激动地拍着桌子:我们的数据就摆在这,就看看对手什么时候能赶上华为的数据。

        而对于之前华为创始人任正非接受媒体采访时表示华为5G产品最好的问题。丁耘表示,没有看过其他友商的进展,但从商用合同的数量就能看出华为的5G产品是否是最好。

        据丁耘公布的数据显示,2018年华为拿下了30个5G合同,分布在欧洲、中东和亚太,5G基站全球发货超过了2.5万。

        “去年下半年5G发展速度超过了我们的想象。一开始我预测能够发货1万就不错了。没想到到2018年12月底我们就拿到了2.5万个合同。”丁耘表示是。

        他认为目前5G的争论点不是在谁能不能做出来,而在于谁的5G设备可以实现安装,实现规模化部署。“没有一个公司能够在规模和容量上做到极致,不能在工程能力上实现突破。”丁耘表示,“但华为从去年9月份就开始规模发货,我就看对手什么时候能够达到我们的发货量?”

        丁耘表示,从全球5G发展速度来看,一开始美国起了拉动的作用,但后来韩国居上,拉动是最快的。据了解,华为很多5G合同来自韩国运营商LG U+。

        公开资料显示,12月1日,韩国电信运营商(SK电信、KT和LG U+)宣布全球首个基于3GPP标准的5G网络正式商用。其中,LG U+的5G基站部署截止2018年12月1日已经部署了4100个5G基站,在5G规模方面堪称领先。

      【版权声明】本文转载自网易科技,中国站长不拥有所有权,不承担相关法律责任。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。





相关评论