发布日期:2019-01-14 09:30 来源:猎云网 标签: 马云 乡村教师奖
2018“马云乡村教师奖”颁奖典礼在三亚举行,这是马云和乡村教师们的第四次三亚之约,马云将为100位乡村教师、20名马云乡村校长计划获奖校长颁奖。

        2018“马云乡村教师奖”颁奖典礼在三亚举行,这是马云和乡村教师们的第四次三亚之约,马云将为100位乡村教师、20名马云乡村校长计划获奖校长颁奖。

        颁奖典礼的初衷,是希望通过颁奖,让贫困地区的乡村教师,也可以亲眼看看大海,给他们一个开阔眼界、互相交流的机会。此外,教师们坚守乡村,他们的付出值得每年一次隆重地纪念,让他们感受到应有的礼遇和尊重。

        作为颁奖典礼的首场活动,马云与全国优秀教师朱爱朝、故宫博物院院长单霁翔、奥运冠军惠若琪以及100位获奖教师和20位获奖校长“重回课堂”。

        “教育是让人解困、获得希望的最重要手段。”马云在现场谈到教育对于改变乡村现状的重要作用,“未来,乡村教育一定要发生天翻地覆的变化。我们要给中国输送600万个生龙活现,个性明显,做人做得非常好,懂得做自己的人。他们想象不到自己这一辈子居然可以为国家、为社会、为家庭、为乡村做出不一样的事情。”

        他把如今近年来农村教育的发展比做“营养不足”。“如果将来有五六百万缺乏良好教育素质的农村孩子涌入到城市里面,二十年以后,中国会是怎么样子?”

        “我特别希望中国的乡村校长(强起来),因为你们肩负起一个地区所有教育的水平,一个社会的进步不在于精英有多少,而在于底层素质做得好不好。中国的乡村教育强了,国家教育才会强,乡村才有可能振兴。”马云说。

        2014年12月,“浙江马云公益基金会”正式成立,成立以来相继开展了马云乡村教师计划、乡村校长计划、乡村师范生计划和乡村寄宿制学校计划。自2015年开始,每年腊八,马云都会在海南三亚为乡村教师颁奖。

      【版权声明】本文转载自猎云网,中国站长不拥有所有权,不承担相关法律责任。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。



相关评论